miércoles, 14 de septiembre de 2011

Salsas

En los supermercados venden muchas salsas variadas y deliciosas.
Si estamos haciendo una dieta de adelgazamiento, elegiremos las que tengan menos de 400 kcal por cada 100 g.

Salsas permitidas:
Curry
Barbacoa
Mostaza
Ketchup
Tomate frito
Bechamel
Nata de cocinar
Carbonara
Boloñesa
De soja
De yogur
Guacamole
Agridulce

Salsas a evitar:
Mayonesa
Alioli
Cóctel
Rockefort
Pesto

Aunque cada vez, los fabricantes se preocupan por sacar versiones más ligeras de las salsas más calóricas. Así, la versión de la mayonesa es la "salsa fina" o "salsa ligera". Por ello, siempre es bueno comprobar los etiquetados, podemos llevarnos una agradable sorpresa.

De todas formas, las salsas suelen tener un alto contenido en sodio, lo cual hace que retengamos líquidos; por lo que tampoco conviene abusar. Yo recomiendo que, en cada comida, no echar más de una cucharada grande de salsa al plato.

Si prefieres elaborar la salsa de forma casera y estás cuidando tu peso, recuerda que cuanto menos aceite, azúcar y sal eches, mejor. Puedes sustituir el azúcar por edulcorantes y la sal por otras hierbas y especias. Para espesar sin grasas, puedes añadir harina o maicena.

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